当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
北京电建召开干部大会宣布主要领导调整
来源:党群工作部、人力资源部    作者:薛亮    日期:2018-10-11    访问次数:    字号:[ ]
  10月10日,在总部大会议室,中国能源建设集团北京电力建设有限公司召开干部大会,宣布主要领导调整。中国能建葛洲坝集团股份公司党委常委、纪委书记宋领,股份公司总经理助理、安全总监、北京电建管委会主任宋玉才出席会议并讲话。股份公司人力资源部主任冯波主持会议

  会上,宋玉才宣读了干部任职文件。经股份公司党委常委会研究,毛世勇同志任中国能源建设集团北京电力建设有限公司党委书记,因工作调整,免去宋玉文同志中国能源建设集团北京电力建设有限公司党委书记、党委委员职务。委派毛世勇为中国能源建设集团北京电力建设有限公司执行董事(法定代表人)。因工作变动,宋玉文不再担任中国能源建设集团北京电力建设有限公司执行董事(法定代表人)职务。

  宋领指出,经过集团股份公司党委研究,并征得中国能建党委同意,由毛世勇同志接任北京电建执行董事、党委书记职务。两年多来,毛世勇同志紧紧围绕中心任务,加强融入融合,扎实开展党建工作和生产经营工作,工作成绩和工作表现得到了广大干部职工的认可。北京电建全体干部职工要提高政治站位,从企业发展的全局高度坚决拥护和服从集团股份公司党委的决定。

  宋领强调,要按照全面从严治党的要求,加强领导干部队伍建设。一是加强团结。要坚持工作合拍合力、同心同向、同频共振,做到上下一心、步调一致,共同建立并维护良好的干事创业环境。二是加强学习。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习领会国企国资改革新精神、新要求,提升企业治理能力和业务工作能力,努力成为新时期国有企业发展需要的复合型人才。三是加强作风建设。要紧绷廉洁纪律之弦,严守政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,牢记使命,不忘初心,守住底线,不越红线,筑牢防线,不碰高压线。

  宋领指出,北京电建改革发展正处在关键时期,去年顺利完成公司制改造,为持续健康发展奠定了坚实的基础。最近,集团公司董事长、党委书记陈晓华同志提出了北京电建下一步发展的思路,进一步明确了发展的方向。集团公司召开的业务协同会议、项目市场开发会议等一系列会议,都释放出坚定支持北京电建持续健康发展的明确信号。

  宋领要求,北京电建要发挥地处北京的区位优势,企业的困难是暂时的,办法总比困难多。此次干部调整到位后,北京电建管委会要指导北京电建按照集团股份公司的总体要求,坚持把发展作为第一要务,重点在盘活土地资源和增强企业自身发展动力上下功夫,充分利用集团股份公司的协同经营资源,加大市场开发的力度,强化内部管理,尽快制定出符合北京电建实际便于操作实施的发展举措,全力谋划好当前和今后的工作。

  会上,毛世勇、宋玉文作了表态发言。毛世勇表示,坚决做到“两个维护”,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,一心一意谋发展,严防死守保稳定,不折腾、不盲动、不添堵,带领公司走出目前的困境,为公司的发展做出新的贡献。

    宋玉文表示,坚决拥护组织的决定,服从组织的安排。宋玉文深情回顾了与干部职工一起攻坚克难的历历往事,对大家一直以来的支持和理解表达了由衷地感谢,对公司未来的发展送上了诚挚的祝福。

  股份公司董监事工作部主任李继跃,党委组织部副部长蔡安庆,董监事工作部副主任付军锋,子企业专职监事肖少华及人力资源部、纪委工作部有关工作人员,公司领导班子成员、高管以及中层干部和部分职工代表参加会议。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统